Напитки Сбитень 150 г меда * 1,5—2 л воды * 100 г сахара * 2—3 ч. ложки сухой
травы зверобоя * 2 бутона гвоздики * 5—6 зерен черного перца * 0,25 ч. ложки
порошка имбиря * 1 ч. ложка корицы * 2 ч. ложки мяты Мед прокипятить в сотейнике, разведя 1 стаканом воды, снять
пену. Отдельно прокипятить сахар, разведя 1 стаканом воды. Соединить обе
части, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды (но на медленном огне, не допуская заметного
кипения). В остальной воде отварить пряности в течение 15—20 мин в
закрытом сосуде, дать настояться ещё 10 мин, затем процедить, добавить медовосахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения.
Пить только в горячем виде. |
При копировании материалов активная ссылка на сайт «РУССКАЯ КУХНЯ» обязательна!