Сладкие блюда и кондитерские изделия
Творожные пасты
Заварные пасты Правила приготовления заварных паст. 1. Смешивать все
компоненты следует по схеме, указанной для сырых паст. В каждом конкретном
рецепте указано, какие продукты подлежат смешиванию (иногда часть продуктов
— сахар, масло, пряности и даже известную долю творога вводят дополнительно в
почти готовую пасту на поздней стадии). 2. Полученную
смесь поставить в кастрюле на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить в
течение 1 ч. 3. Затем к массе
добавить указанные в рецепте продукты, вновь
размешать, остудить (иногда ставят на лед) и завернуть в чистую полотняную
салфетку, лучше всего неоднократно стиранную (т. е. менее плотную), и
положить под пресс между двумя деревянными дощечками или в специальную
деревянную форму-ящик и выдержать так от 12 ч до 2 суток.
Суточная паста 1 кг творога * 200 г масла * 300 г сметаны * 2 яйца * 1 — 1,25 стакана сахара * 0,25 ч. ложки ванилина Творог, масло, сметану и яйца растереть в указанной последовательности, не переставая помешивать, сварить. В подготовленную массу ввести остальные компоненты, остудить и поместить под пресс на 1 сутки.
Цукатная паста 800 г творога * 125 г масла * 1 стакан сметаны * 5 желтков * 0,75—1 стакан сахара * 0,5 стакана цукатов * 0,25 ч. ложки ванилина Творог, масло, сметану, желтки растереть и подогреть, помешивая. Снять с огня как только закипит, поставить на лед, продолжая размешивать, пока не остынет. Добавить остальные продукты, поместить под пресс на 2 суток.
Ванильная паста 800 г творога * 100 г сметаны * 100 г масла * 1 яйцо * 200 г сахара * 0,25 г ванили Творог, сметану, масло, яйца, сахар соединить, подогреть, помешивая до тех пор, пока не покажутся пузыри. Добавить ваниль, поместить под пресс на 15 ч.
Лимонная паста 1.4 кг творога * 100 г масла * 3 яйца * 200 г сахара * .,5 стакана сливок * цедра с 2—3 лимонов Творог (домашний) отжать в течение 6 ч под прессом, затем растереть с остальными компонентами, поставить на 1 ч на очень слабый огонь, не переставая помешивать и не давая закипеть. Остудить на льду, положить под пресс на 16—20 ч.
Изюмно-ореховая паста 600 г творога * 200 г масла * 400 г сметаны * 4 яйца * 2 стакана сахара * 0,5 стакана миндаля * 1 стакан изюма * 6 ч. ложек цедры * 0,25 ч. ложки ванилина Последовательно растереть все продукты от творога до сахара, прибавить ошпаренный кипятком и очищенный миндаль и изюм (то и другое измельчить), поставить на очень слабый огонь, прикрытый рассекателем пламени, на 1 ч, мешать, не давая закипеть. Затем переставить на лед (в холодильник), прибавив перед этим пряности, остудить и поместить под пресс на 20 ч.
|
При копировании материалов активная ссылка на сайт «РУССКАЯ КУХНЯ» обязательна!